Nasse Füße


Als die Straßen und Gehwege noch nicht gebaut waren
hatten wir immer nasse Füße,
das Neubaugebiet war im Entstehen,
zwischen den Häuserblöcken hatten wir eine Mondlandschaft
mit Bergen, Hügeln, Rinnsalen und Löchern,
die Löcher waren mit Regenwasser gefüllt,
nasse Füße waren an der Tagesordnung,
die Schuhe wurden zum Trocknen aufgestellt,
Wechselschuhe standen bereit,
Strümpfe waren genügend vorrätig,
der feuchte, nasse Lehm tat auch sein Übriges,
es gehörte schon eine Portion Glück dazu
um nicht zu rutschen oder zu stürzen,
so richtiger Spaß kam allerdings erst abends oder nachts auf,
denn wer keine Taschenlampe besaß war in größter Gefahr,
der gute Mond versuchte zwar sein Bestes, jedoch ohne Erfolg,
das nahe gelegene Krankenhaus konnte über Patientenmangel nicht klagen,
es war eine schreckliche Tortur,
zum Glück ist alles vorbei…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Nasse Füsse"

Kommentar schreiben zu "Nasse Füsse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.