Sie ist die Tochter ihrer Mutter,
sie ist und war
verliebt, verlobt und
die Hälfte von 'nem Ehepaar,

Sie ist Vertraute, Pflegerin,
viele Jahre schon,
Kollegin und Verbündete,
bekommt zu wenig Lohn

Sie selbst ist wieder Mutter,
einmal, zweimal...
Tante, Freundin und Bekannte
und Oma, wichtig allemal.

Sie ist eine Schwiegermutter,
eine gute, liebe
„Mit“mutter und Exehefrau,
nur Witwe ihr noch bliebe.

K.F. 7/16


© Karin Fluche


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frauenrollen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frauenrollen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.