Die gemütliche Kaffeerunde


Sie treffen sich täglich
bei der Bäckerei Meyer,
hier fühlen sich alle wohl
und wesentlich freier,

zur Runde gehören,
Fritz, Hein, Werner und Peter,
der Letzte ist ein Leisetreter,
später treffen Kurt und Rudi dazu,
doch keiner ist ein echter Filou,

sie kennen sich alle
aus der Schulzeit
und sind zum Schwatzen
stets bereit,

hier hat ein jeder das Sagen
und keinem geht es an den Kragen,
sie gehören auf den Marktplatz,
trotz allem machen sie keinen Rabatz,

sie trinken genüsslich
ihren Latte Macchiato
und ihren Cappuccino
und sind von ganzem Herzen froh,

ab und zu strebt
ein Rauchwölkchen
in die laue Luft,
für einen Raucher
ist das der schönste Duft,

Alkohol wird nie getrunken,
deshalb ist auch keiner je betrunken,
sie sind inzwischen stadtbekannt,
und keiner ist ein Querulant,

und kommen sie mal
in das Guinnessbuch
der Rekorde,
dann spendet Bäcker Meyer
mehr als eine Torte,


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die gemütliche Kaffeerunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die gemütliche Kaffeerunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.