Unser dichterischer Mentor


Er kennt auch die fremdländische Literatur
sowie das pulsierende Leben,
mit seinem fundierten Wissen
macht er seine Dichterkollegen oft verlegen,

er ist auch im Dichten ein Schwergewicht,
er eröffnet uns allen die richtige Sicht,
die Ruhe ist ihm stets zu Eigen
und Ärger wird er niemals zeigen,

für uns lässt er seine Gedanken fliegen
damit wir die Romantik und die Lyrik
ständig wahrhaft achten und lieben,

in seinem Schaffen ist er wie ein
frischer, sprudelnder Quell
und seine Beiträge sind immer hochaktuell,

er versteht sich darauf unser Hobby auszureizen,
und mit fachlichen Hinweisen wird er nie geizen,
er verkörpert zwar nicht einen Strauß roter Rosen,
doch seine Worte schmeicheln und liebkosen,

sein dichterisches Wissen leuchtet
selbst in tiefdunkler Nacht,
er hat in uns die Liebe und die Begabung
für das Schreiben entfacht,

in vielen, vielen Stunden hat er
unsere Herzen betört und erreicht,
darum scheuen wir zur keiner Zeit,
einen dichterischen Vergleich,
wir danken und verehren ihn
und sind zum Schaffen stets bereit


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Unser dichterischer Mentor"

Re: Unser dichterischer Mentor

Autor: agnes29   Datum: 03.10.2016 16:06 Uhr

Kommentar: So einen Mentor wünscht sich wohl jeder, schöne Zeilen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Unser dichterischer Mentor"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.