Ein Bach, der einfach fließt und geht -
so ging ich gern auch meinen Weg
Sein Quellgrund sprudelt lange fort
und weiß doch nie den Ankunftsort

Den Hindernissen weicht er aus,
Es geht voran, kaum je hinauf
Geht's steil bergab, lässt er sich fallen
Dann darf es auch mal richtig knallen

Ansonsten fließt er still und munter
Mal geht es drüber, mal auch drunter
Ob reich, ob arm - er gibt sich hin
So wird erfüllt des Lebens Sinn

Der Bach

© A. Wagner mfE


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Bach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Bach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.