Im Heimatboden fest verwurzelt
alleine stehn sie immerfort,
das Plaudern ist nicht ihre Stärke, doch
sie fühlen schweigend jedes Wort.

Erzählen ihre großen Träume sich
per Schmetterling-und Wolkenpost,
das Herz in ihrer rauen Rinde
gezeichnet schon von Sturm und Frost.

Manchmal in sehnsuchtsvoll
und sternenklarer Nacht
von mutig lauem Wind bewegt,
berührn sich ihre Äste sacht.


© Anett Wassermann


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstbäume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstbäume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.