Ist das Tal der Finsternis durchschritten
wird jeder Schritt zum Flug
Ist all Elend erst durchlitten
ein Kuss der Ewigkeit genug

Kein Verharren mehr in Gegensätzen
kein Vergeuden mehr von Kraft
kein Traum mehr nur aus Fetzen
kein Ding mehr ohne Lebenssaft

Nächte stehen Tagen bei
fortan liebkosend alle Winde
Aus Zeit wird pures Lustgeschrei
entzückendes Gebinde

Keine Träne nässt mehr das Gesicht
aus Dürre wächst ein starker Baum
Teufel sich eigener Tat erwischt
gestorben ist die Mär vom Traum

Ein Bissen reicht um satt zu werden
Paradiese schlendern um die Ecke
tun sich gütlich auf der Erden
allein der Lust zum Zwecke

Ein Fingerzeig statt Muskelprotz
ein Schluck Wein Gesundheitsgarantie
Den Ängsten jetzt zum Trotz
zwingt sie Freiheit in die Knie

Geben ist nun ohne Rückverlangen
Glück vermehrt sich ohne Samen
Die Seele ist nun ohne Bangen
stattdessen voll Erbarmen


© Er.De.


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Gelingen"

Re: Gelingen

Autor: possum   Datum: 16.05.2016 3:28 Uhr

Kommentar: Ein feines Werk finde ich hier liebe Monti! LG!

Kommentar schreiben zu "Gelingen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.