Kneipenblicke


Es regnete stark, sie hatte keine Bleibe,
deshalb betrat sie eine verräucherte Kneipe,
beim Öffnen schlug ihr schon
Lärm und Qualm entgegen,
dem Schankwirt kam sie sehr gelegen,

sie behielt ihren Mantel an
und setzte sich in eine dunkle Ecke,
auf einigen Tischen standen noch
verlassene, schmutzige Gedecke,

sie hatte eine wahre, hübsche Engelsgestalt,
doch für sie war es nicht der richtige Aufenthalt,
überall lüstern, glotzende Gestalten,
einige können sich nicht mehr auf den Stühlen halten,

ständig schauten sie gierig zu ihr herüber,
sie waren besoffen, sie hatten ja kein Fieber,
der Wirt schaute sie öfter mit einem Grinsen an,
er war auf keinen Fall ein Ehrenmann,

viele grölten und hauten auf den Tisch
und mancher war bestimmt ein Wüterich,


suche bitte, als Frau keine dunkle Kneipe auf
sonst nimmt der Tag für dich einen bösen Verlauf.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Kneipenblicke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kneipenblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.