Pflücke den neuen Tag


Pflücke denn neuen Tag
noch vor dem Morgengrauen,
dann schenkt er dir
sein Vertrauen,

wenn der Tau dir
auf die Hände tropft,
der Morgen erst spät
an deine Scheiben klopft,

das Amsellied danach
heiter, froh erschallt,
erst dann erreicht der Tag
seine wahre Gestalt,

das Gold in den Wipfeln,
der Bäume kannst du nicht erreichen,
auch wenn noch so viele
Tage und Jahre verstreichen,

selbst Silber wirst du
in deinem Leben nie erhalten,
deine Träume werden es streng
verwalten,

bitte, lass die letzte Rose stehen,
und pflücke sie nicht,
das ist kein allzu großer
Verzicht,

der Tag setzt dir auch keine
starren Grenzen,
geh deiner Arbeit nach,
du brauchst auf keinen Fall
zu glänzen,

am Abend liegt der neue Tag
noch warm in deinen Händen,
er wird dir in deinem Traum
die Sterne senden.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Pflücke den neuen Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pflücke den neuen Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.