Nicht beachtet von den Einen,
missverstanden von dem Rest
ist im Großen wie im Kleinen,
das Leben schwer im Wespennest.

Welcher Gaukler hat schon immer Spass,
lacht ausschließlich mit sich selbst,
hält sich selber hinter Glas,
wo er sich in kalter Asche wälzt?

Gemessen an dem Erleben,
was theoretisch möglich ist,
bleibt es viel zu klein ,das Beben,
das nach oben offen ist.


© Andreas Timm


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Das Beben"

Was um uns ist sollte nie genügen,
Was uns fehlt sollte nicht Gewohnheit werden,
was wir sehen kann uns betrügen,
was wir wissen auch in uns sterben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Beben"

Re: Das Beben

Autor: possum   Datum: 02.02.2016 1:29 Uhr

Kommentar: Toller Überblick den du hier nieder geschrieben hast! LG!

Kommentar schreiben zu "Das Beben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.