Das Lächeln einer Nonne


Ich sah das Lächeln einer jungen Nonne,
es glich dem Zauber der Frühlingssonne,
ihr Lächeln war so erfrischend, zart und mild,
es verschönte jedes noch so dunkle Bild.

Ihr wunderschönes Lächeln werde ich nie vergessen,
ich war beglückt, entzückt und ganz besessen,
ihr Lächeln belebte ein Stück unserer kalten Welt,
es flog auf Schwingen bis hoch zum Himmelszelt.

In ihrem Lächeln lag soviel menschliche Güte,
es berührte meine Seele, mein Gemüte,
mir war es als lächle der liebe Gott aus ihr,
oder war es vielleicht ein göttlicher Saphir.

Solch ein Lächeln war mir noch nie begegnet,
ich glaube es war sogar von Gott gesegnet,
ihr Lächeln ließ den Alltag schnell vergessen,
es war ein schöner Augenblick, jedoch zu kurz bemessen.


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Das Lächeln einer Nonne"

Re: Das Lächeln einer Nonne

Autor: agnes29   Datum: 25.01.2016 16:19 Uhr

Kommentar: Ich muß sagen einfach toll dein Gedicht, vielleicht war es die Liebe
die dir begegnet war.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Das Lächeln einer Nonne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.