Es kam der Tag,
als man von der Rente,
nur noch 1/4 von 10 Euro bekam.

Es kommt der Tag,
es wird einem geschehen,
man wird - die nächste Rente,
und diese schöne Welt,
nicht wieder sehen.

Es kam der Tag,
da sah man nur 2,50 Euro plus,
in einem kam der verdruss.

Tag für Tag,
wird es einem leichter
am gewicht,
später für die Leichenträger
auch wohl günstiger ist.

Und nimmt es auf noch sehr heiter!

Tage die dann vergehen
werden zwar zur Qual,
man geht am besten schlafen,
um nie wieder auf zu stehen.

Und wünscht sich,
im Himmel wieder zu sehen,
quasi die günstige Wahl.
Als man vernahm,
von seiner Rente,
nur noch 2,50 Euro bekam.

In der Nacht im Schlaf,
werde ich Träumen stets
zu sterben,
nie wieder wach zu werden,
erwachen in dieser Welt.

Die einem doch gefällt,
und Menschlichkeit vergessen läßt.

Man betet,
betet vor dem Schlafen
gehen!
Herr! Lasse mich,
lass mich nie erwachen,
noch länger - länger mein,
das eigne Elend sehen.

Es kam der Tag,
als man von Rente,
gab es nicht mehr viel zu sehen,
1/4 von sogar 10 Euro nur,
das ist Leben und sterben pur.

Doch!
Ich erwache und das fragend,
warum ist das nicht geschehen?
Warum soll ich erst leichter werden,
um zu gehen - von dieser Erden.
Um Qualvoll zu sterben?


© Oldman63


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zu wenig Rente...keine Zeitungsente"

Re: Zu wenig Rente...keine Zeitungsente

Autor:   Datum: 11.10.2015 20:24 Uhr

Kommentar: Das niemand hier ader sonstwo dies nachvollziehen kann bezeugt,
Deutschland ist wirklich arm dran, auch wenn's anderswo niemand glaubt,
investiert wird nur, solang man sein heilig geglaubtes Opferlamm braucht.

LG. vom Waldeck

Kommentar schreiben zu "Zu wenig Rente...keine Zeitungsente"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.