Wie lange noch?

Soll meine Zukunft sein
und was soll ich noch alles erleben,
haben nicht all die Jahre, in
den Jahren nicht schon genug gegeben!

Man lernt noch immer, mehr
dazu trotzt der Weisheit, die
man besitzt!
War man nicht Weise genug?
Stellt man sich diese frage selbst!

Selbst die Klüger waren, als
andere die mussten es erkennen,
noch dazu an vielem, erlernen
zu müssen.
Und das für ein Lebenlang.

Frage?
Stelle ich mir meiner Wenigkeit!
Warum? Wir nicht einen einfachen
Weg an streben?
Sich nicht beirren lassen - sich
es so schwer zu tun.

Nicht zu denken,
es muss was besonderes sein!

Wie lange noch?

Wann hört es auf ohne lernen,
eine Zeit zu leben - wann
sind wir dafür bereit!
Das wieder zu geben was das,
Leben uns immer wieder belehrt.

Wie lange noch?

Lernen wir an all den Kriegen,
die noch geführt werden - immer
noch nicht den Frieden zu finden.

An Waffen sein Geld zu verdienen,
einen Pakt zu schließen mit der,
Hölle und den Hass noch zu schürren.

All das lernen wir leicht, aber
ohne dem - nur für den Frieden
niemals recht.

Wie lange noch?
Bringen uns solche dinge
im Leben noch zu Fall!

Wenn unser Leben endet,
hört das erlernen - erst auf!
Werden wir des wegen Weiser?
Vielleicht doch!
Wir hätten ruhe für immer vom erlernen.


© Oldman63


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lernen... Wird man ein Lebenlang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lernen... Wird man ein Lebenlang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.