Abendgeläut


Über das Abendgeläut
sind viele Menschen
hoch erfreut,

es erklingt an
Sonnen- wie an
Regentagen,
höre genau hin,
es will dir Etwas sagen,

es schwebt vom
Erdengewimmel
hoch, hoch,
gen weiten Himmel,

es verkündet eindrucksvoll:
das Tagwerk ist vollbracht,
das mit innerem Bedacht,

es ruft die Christen
zum Gebet,
bevor der Tag
zur Neige geht,

es erklingt an
manchen Tagen
besonders eindrucksvoll,
ohne jeden Groll,
ganz liebevoll,

das Abendgeläut gehört
mit zu unserem Leben,
unser Alltag tut es
ganz würdevoll beleben!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Abendgeläut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abendgeläut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.