Gemeinsam


Wir erklimmen gemeinsam die Lebensleiter,
und keiner von uns beiden ist ein Außenseiter,
wir freuen uns auch, wenn der Andere sich freut,
und keiner von uns hat es bis heute bereut.

Wir haben uns trotz Meinungsverschiedenheiten lieb,
dass ist und bleibt unser bewährtes Prinzip,
wir legen uns auch keine Fesseln an,
denn keiner von uns ist ein Tyrann.

Wir freuen uns über jeden Sonnenuntergang,
und lauschen dem vertrauten Abendglockenklang,
wir werden unseren eingeschlagenen Weg auch weiter gehen,
auch wenn das Neunmalkluge nicht verstehen.

Wir respektieren zu jeder Zeit ,die Persönlichkeit des Anderen,
nur so können wir durch das Leben wandern,
Kompromisse gehören im Zusammenleben mit dazu,
dass zu jeder Zeit zu verstehen, ist der Clou!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Gemeinsam"

Re: Gemeinsam

Autor: agnes29   Datum: 08.07.2015 21:12 Uhr

Kommentar: Sehr schön beschrieben, und welch ein Glück wenn man
gemeinsam so denken kann.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Gemeinsam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.