Ein Schüler des großen Rabbi von Ruschin
besuchte einst den Rabbi Meir
Liebevoll umsorgt wurd' er von Anbeginn,
am End' auch verabschiedet mit Gebühr:

So sag deinem Lehrer:
i c h bin größer als er
M e i n Segen ist wirksam,
der s e i n e nicht sehr ...

Der Schüler erstarrte
Das hätt' er nicht gedacht
Der Rebbe lächelte und klärte ihn auf:
Als wir uns einst trafen, war's angebracht,

dass er mich segnete. Er wünschte
mir fortan großes Fortschreiten!
Auch ich bat für ihn:
Der HERR lass dein Werk gedeihen!

Nun hat m e i n Segen so vieles bewirkt
Der Ewige hat ihn reichlich beschenkt
Ich selber hatte nur spärlich Erfolg
und blieb in vielem so schmerzlich beschränkt ...


© Jürgen Wagner


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Die Geschichte von Rabbi Meir"

Nach einer chassidischen Geschichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Geschichte von Rabbi Meir"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Geschichte von Rabbi Meir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.