Tannennadel grüne Wimpern,
Vögel fröhlicher Gesang.
Ist vorbei der kalte Winter,
Frühling kommt mit Sturm und Drang!

Weckt Gefühle in den Seelen,
schenkt er Elixiere ein.
Möcht' ich wichtiges erzählen,
meine Liebste, dir allein!

Aus der Erde sprießt das Leben,
nimmt die Wucht vom Sonnenstern,
kämpfend stärkt es sein Gewebe
und vermehrt sich dann sofern.

Herrscht da grenzenlos im Freien
Lebenssäure süße Macht.
Wenn die Zellen sich entzweien,
welch Ergebnis wird vollbracht!

Lebewesen sind anpassend
an die Dunkelheit und Licht.
Goldene Mitte sie erfassen:
Glück durch Unglück - Gleichgewicht.

Wachsen 'ran die Überwinder.
Neue Hoffnung, neuer Gang.
Freuen sich die Menschenkinder.
Frühling kommt mit Sturm und Drang!


© Heinrich_Rahn


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "An Elvira"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An Elvira"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.