Der Wortemaler


Farbig´ Worte fließen leicht,
aus dem grauen Äther
und sie setzen sich vielleicht
zu Gemälden später.

Wortemalers Pinsel steckt ,
stets in seiner Tasche,
hat er ein Motiv entdeckt,
folgt er seiner Masche.

Mit schnellen Strichen wird gesilbt,
auf kleiner Staffelei,
damit der Eindruck nicht vergilbt,
noch vor der Malerei.

Aus Silben werden Verse rasch,
die´s Atelier flankieren,
ist die Farbe ihm zu lasch,
kann er sie noch tuschieren.

Gut gemischt und stolz platziert,
fügt er es zum ganzen,
so zeigt er viel, ganz ungeniert,
aus seinem Malerranzen …


© Picolo


12 Lesern gefällt dieser Text.













Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Wortemaler"

Re: Der Wortemaler

Autor: noé   Datum: 20.05.2014 22:44 Uhr

Kommentar: So also. Jeder anders...
noé

Kommentar schreiben zu "Der Wortemaler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.