Komm vergiss, vergiss die Welt!
Lebe in ihr, sei ganz echt,
du bist da hinein gestellt –
aber sie ist nicht „gerecht“!

Das sind menschliche Begriffe,
sie verrauschen ohne Wert.
Nur die derben Übergriffe,
die sind für dich ganz verkehrt.

Ganz verkehrt und trotzdem wahr.
Du bist nichts, du bist ein Wesen.
Wann wird dir das endlich klar?
Und am Ende ist‘s gewesen…?

Eine Zeit aus Murks und Plunder?
Ein Gewinn wie er erhofft?
Du erlebtest blaue Wunder –
und ganz unverhofft kam oft!

Sei deshalb nicht so betroffen!
Es ist doch nichts, `s ist nur Leben.
Sei stets für jeden Blödsinn offen.
Das Weitere wird sich ergeben…


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich ergebe mich"

Re: Ich ergebe mich

Autor: Honigtraum   Datum: 29.07.2013 12:29 Uhr

Kommentar: Wahre Worte.

Gruß, Honigtraum

Re: Ich ergebe mich

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.07.2013 14:00 Uhr

Kommentar: Danke. Ja, egal was wir tun - wir können nicht ausweichen

Kommentar schreiben zu "Ich ergebe mich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.