Husum

Husum, meine schöne Stadt im Norden,
auf Dich bin ich schon lange stolz geworden!

An unseren Deichen findet man anstatt Sand das braune Watt,
und man hier immer frischen Wind um die Ohren hat.

Über uns hier oft blauer Himmel,
und sehe ich dort im Nebel des Schimmelreiters Schimmel?
Hauke Haien, den Schimmelreiter,
wie es die sage beschreibt,
oder dies doch nur eine Geschichte Theodor Storms bleibt?

Man sieht hier die Kühe auf den Weiden grasen,
und die Dorfkinder mit auf den Treckern rasen.

Die Schafe sieht man am Deich in Herden laufen,
und die Leute in Strandkörben von Spazierengehen verschnaufen.

Am Hafen sieht man Leute laufen,
die sich auch gern mal ein Fischbrötchen kaufen.

Lachst immer wieder neue Leute an,
und ja, auch ich glaub dran,
dass Du nicht nur gewinnst die Herzen der Nordfriesen,
sondern auch Fremde deine Herzlichkeit genießen!

Am Donnerstag ist der Wochenmarkt,
für die Husumer ein ganz besonderer Tag!

Zum Spazieren gehen, geht man gerne in die Stadt,
oder auf ne Wanderung durchs schlickige Watt!

Bei uns kommt hier oft die Flut,
da tun die Deiche und ganz gut!

Wer die Natur und Blumen mag,
der geht zur lila Krokusblüte in den Schlosspark!

Wir auf unser „ Moin !“ als Gruß schwören,
und die Möwen auch zu uns gehören!

Husum, du graue Stadt am Meer,
mit Dir fühle ich mich verbunden so sehr.

Husum, meine Heimatstadt,
von meinem Herzen auch ein Stück hat!

- von Sarah S., 2013


© Sarah S.


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Husum"

Merci für das Interesse und die "gefällt mir"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Husum"

Re: Husum

Autor: Alex Anders   Datum: 28.05.2013 9:42 Uhr

Kommentar: Hallo Sarah S.,
dir macht das Reimen sichtlich Spaß, weiter so! Warum wählst du manchmal seltsame Wortstellungen? Statt "ich auf Dich bin" geht doch besser "auf dich bin ich" oder "ich bin auf dich".
MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Husum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.