Als Menschen sind wir in

diesem Leben im besten Falle

S p i e g e l b i l d

unserer vielen Aspekte an Erfahrung.




Es existiert

jedes Individuum als ein

R e s o n a n z k ö r p e r

gegenwärtiger Gesellschaft.




Keineswegs kann im Umgang mit

der Kategorie

M e n s c h e n w e s e n

von einer homogen zu erfassenden Einheit

die Rede sein.




Jene

welche wir als

v e r m e i n t l i c h

authentische Persönlichkeit

w a h r n e h m e n

sind Suchende von Sinn und Frage

die sich ihrem vielgesichtigen Sein

bewusst bleiben.




Ihre Art zu sehen

zu verstehen

vollzieht sich im

Z u s a m m e n k l a n g

von Kontext und reflektierter Denkkultur.




Der Schein des schlüssigen Äußeren

ist in Wahrheit das Bewusstsein über die

N i c h t e x i s t e n z

von Ganzheitlichkeit.


© Monja Ben Messaoud


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Vom täuschenden Schein"



Aus der Lyrik-Anthologie "UNBEHAUST".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vom täuschenden Schein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom täuschenden Schein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.