Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 223 results.

Stromausfall

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
05.10.2022    5    6    172

Die Stimme des wütenden Windes
flüstert vor den dunklen Fensterscheiben

Aufgeblähte Bäume werfen mysteriöse Schatten
an die kalkweißen Wände der Häuser

Aufgeregte Türen klappern im [ ... ]

Herbstmond

Scully van Funkel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Scully van Funkel
11.09.2022    0    3    37

Kurzlebige Blumenherzen hören auf zu schlagen,
fallen sanft in die Wolke der schlammigen Pfütze

Unter der Trauerweide
flüchtet das Leben in den Zerfall der Materie

Weltvergessen tanzt der [ ... ]

Wechselfälle einer Zeit

Scully van Funkel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Scully van Funkel
11.09.2022    0    1    43

Der herbstliche Wind ist süchtig nach Wildheit,
brüllt durch die Bäume,
und erschreckt die Vögel

Betrunkene Zweige verabschieden sich
von ihren bunten Kindern
und als würden sie den [ ... ]


Teich-Elfen

Scully van Funkel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Scully van Funkel
15.07.2022    0    3    27

Glitter bestäubte Libellen
schweben auf heißem Sommeratem,
landen sachte auf dem quirlblättrigen Tausendblatt
und lauschen dem süßen Gesang
buntduftender Blumen,
die ihren Schatten im [ ... ]

Julimond

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
15.07.2022    0    1    35

Ich mag die einsamen, ruhigen Nächte,
wenn das Licht des Mondes
auf den sich wiegenden Ästen und Blättern rastet

In jener Zeit der Nachtsprachen,
verweile ich am Rande der Ewigkeit,
und [ ... ]