Lustige Gedichte sortieren nach:

Displaying 401-410 of 3271 results.

Waldausflug

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
26.09.2021    0    0    39

Ich kann mich nicht mehr erinnern
Dass wir je in diesem Wald gewesen sind

Ich kann mich nicht mehr erinnern
Dass wir hier je Pilze gesucht haben

Ich kann mich nicht mehr erinnern
Dass ich [ ... ]

Zauberlicht

elvira_gedichte

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: elvira_gedichte
26.09.2021    0    1    32

Licht beleuchtet das ganze ewige Sein
mit beharrlich vergänglichem Tun ewig
und lässt feines glänzend heiter sein
Grobes gleich hinter her sehr lebendig

ach schau hin was Licht so alles [ ... ]

Das Bonbon

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
26.09.2021    3    5    86

Ich habe das neue Bonbon: "Lebe ewig!"
Es schmeckt nach Sahne. Und etwas nach
Schoko. Riecht nach Zimt. Ist rund. Und
hat eine blaue Farbe. Das Lutschen des
Bonbons ist ein Genuss. Dreimal am [ ... ]


Die Spinne

Monika Hensel

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Monika Hensel
24.09.2021    3    7    146

Es hing die Spinne an einem Faden
vor der Tür von einem Laden.
Sie spann ein Netz, so auf die Schnelle,
doch sie war wohl, nicht ganz Helle!
Denn als der erste Kunde kam,
auf das Netz keine [ ... ]

Suche einen Mann…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
12.09.2021    5    11    131

Suche einen Mann…

Suche einen Mann,
der handwerklich alles kann,
der spontanen Dinge macht,
und mit mir um die Wette lacht.

Der erste war freundlich und sehr nett,
doch sein einziges [ ... ]

Freundliche Besucher

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
12.09.2021    1    3    26

Natürlich mag ich die Träumer auf dem Regal. Sie
reden gern über das Malen. Was das Bild wäre das
sie mögen. Nur mit dem: "Fühle blau!" Mit ein paar
Bäumen die lächeln. Unter denen [ ... ]


Der dunkle Anzug

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
11.09.2021    2    4    81

Der dunkle Anzug

Der Anzug ist jetzt schon seit zwei,
Drei Wochen in der Schneiderei,
Die Ärmel war’n ein Stück zu lang,
Drum unvermeidlich war der Gang

Zu meinem netten [ ... ]

Der Doktor

humbalum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: humbalum
10.09.2021    1    2    44

Der Doktor vom Mars. Er sagt: "Denke die
Wolke in blau! Sieh den Baum im blühen!
Höre die Zeit im gehen!" Und der Tag redet.
Und die Welt siegt. Und der Himmel lebt.
Und jedes Übel [ ... ]

Glücklich im Gedränge

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.09.2021    5    8    90

Willst du heute Zeilen schlagen,
oder Zeitungsenten jagen?
Dann sei Robin auf der Hut –
denn dich trifft des Pöbels Wut.

Geh viel lieber Schweine mästen,
halt dich selber mal zum [ ... ]