1. Eine Maus im Haus

In meinem Haus
ist eine kleine Maus.
Jetzt sehe ich rot
und schlage sie tot.
Die tote Maus, sie
tut mir richtig leid.
Nun, sie war doch
nicht mein Feind.
Aber ich bin sie los
und finde das famos.

(c)Heiwahoe


***

2. Der Zwerg auf dem Berg

Ein Zwerg steht auf
einem hohen Berg.
Was macht der Zwerg
da oben auf dem Berg?
Das müsst íhr ihn
schon selber fragen
und könnt' es mir
dann später sagen.

© Heiwahoe



***

3. Sau und Känguru


Eine Sau und ein Känguru
wollten ehelichen, doch das
Standesamt ließ das nicht zu,
weil sie einander nicht glichen.
Da wollten beiden nicht mehr sein
und sprangen von einer Brücke
runter in den reißenden Rhein.
Ach, das musste auch nicht sein.

(c)Heiwahoe



***


4. Der Löwe aus Hessen

Ein alter Esel aus Essen,
der wollte in Essen essen.
Da kam ein Löwe aus Hessen
und hatte Lust den Esel fressen.
Jetzt liegt der alte Esel aus Essen
tot im Magen des Löwen, der
hat in tatsächlich gefressen.
So sind eben die Löwen aus Hessen.

(c)Heiwahoe



***


5. Die Gansfuchs

Eine Gans hat sich in die fixe Idee verrannt
und sich tatsächlich einen Fuchs genannt.
Da kam eine Jägersmann daher gerannt
und erschoß die Fuchsgans ganz galant.
Ja, so kann es gehen, wenn man sich mit
fremden Federn schmückt, denn eine Gans,
die glaubt, sie sei ein Fuchs, ist doch verrückt.

(c)Heiwahoe


© Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Five funny poems"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Five funny poems"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.