Wer hat was jeder haben will noch braucht,
der ist in grelles Licht getaucht
und soll und außerdem, nein, and’rerseits,
schon obendrein, genau, bereits,
wie übers Ziel hinausgeschossen,
denn er verprasst stets unverdrossen!

Nicht immerhin und immerher,
erreicht er’s Glück auf Nimmermehr,
auf Keinesfalls und eben doch,
denn er verteilt die Macht als Joch,
an jeden der nicht viel besitzt
und voller Gram im Kasten schwitzt…

Komm lieber Weihnachtsmann, als Clown,
du bist der Dämon, bist ein Faun,
der jenen Leuten Sachen bringt,
mit denen man die Schwachen zwingt
als Niemand auf der Welt zu sein –
denn über allem steht der Schein!

Der Schein ist groß, der Schein ist fett,
er lockt Belohnungen ins Bett
der Lust, der Last, der wilden Zucht,
die ständig ihresgleichen sucht –
und ist am End‘ von der Geschicht‘,
bei näherem Hinseh’n nicht ganz dicht!

Status Quotient

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Status Quotient"

Re: Status Quotient

Autor: Sonja Soller   Datum: 20.06.2024 12:07 Uhr

Kommentar: Wie recht du doch hast!!
Der Schein hält nie was er verspricht!!!

Herzl. Grüße aus dem wachsamen Norden, Sonja

Re: Status Quotient

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.06.2024 12:48 Uhr

Kommentar: Ja, leider...

Herzl Grü aus dem unscheinbaren Süden
Alf

Kommentar schreiben zu "Status Quotient"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.