Das wahre Leben hat keine..... Wer das letzte
Wort findet. Für den öffnet sich die Tür. Und er
sieht die Wahrheit. Wie die Erde gedacht war.
Warum es den Mensch gibt? Was das Leben sein
kann? Wie das Denken von Gott ist? Warum die
Welt sich dreht? Und was die Kraft ist? Und was
das Leben braucht!

Das wahre Leben hat keine.....Kann sein dieses
Wort findet der Mensch: Der noch über die Natur
staunt. Der die Blumen richtig sieht. Der es mag
durch Wälder zu wandern. Der gerne auf Wiesen
liegt. Der mit Grashalmen singt. Der das Licht
liebt. Und mit der Sonne tanzt. Und mit den
Sternen träumt!

Das wahre Leben hat keine..... Kann sein dieses
Wort findet der Mensch. Der alles mit seiner
Arbeit gibt. Der gerne mit anderen Menschen
feiert. Der stets das Lächeln wieder findet. Der
mit der Sprache spielt. Der mit den Liedern reist.
Und mit den Schritten lebt. Und mit dem Himmel
liebt!

Das wahre Leben hat keine..... Kann sein dieses
Wort findet der Mensch. Der ohne zu töten alle
Kriege gewinnt. Der lernt was die Sterne sagen.
Der weiß, wie die Sätze sehen. Der liebt und
neue Küsten betritt. Der mit jedem Blick anderes
erfährt. Und mit dem Morgen hofft. Und mit dem
Licht gibt!

Das wahre Leben hat keine.....Kann sein dieses
Wort findet der Mensch. Der auch hinter Gittern
frei ist. Der mit der Zeit etwas malen will. Der
die Zukunft jetzt küssen kann. Der weiß das die
Kunst nie schweigt. Der die wahren Gebete denkt.
Und sieht, wie die Wahrheit stark ist. Und wie
die Lüge zittert!

Das Leben hat keine......Wer das letzte Wort
findet. Der weiß seine Wege richtig zu gehen.
Der ist mit seinem Denken reich. Kämpft und lebt
für seine Familie. Sieht klar was die Liebe kann.
Wann die Zeit alles gibt. Und geht an keinem
Leid vorbei. Und findet immer das Glück. Das
Wort das passt!

(C)Klaus Lutz




Ps. Am 28.9.2012 um 18:37 Uhr die
Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Rätsel"

Re: Das Rätsel

Autor: elvira_gedichte   Datum: 17.10.2021 18:14 Uhr

Kommentar: das Wunder......verneigender Dank

Kommentar schreiben zu "Das Rätsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.