Eier? Mensch M-Eier –
Das sind doch die runden Dinger
Die vor dem Huhn sind, oder wie?
Das weiß bestimmt der Geier!
„Lass davon nicht die Finger!“
sagt Hans zu der Marie…

Jetzt lüften wir den Schleier:
Ein Ei ist schön und fein!
Man muss es praktisch lieben!
Es fehlt bei keiner Feier –
und will verköstigt sein - ?
Dies sei hier aufgeschrieben!

Es ist die ewig alte Leier –
wer Eier hat der kann
wohl alles tun und schlau,
erfahr’n, sogar beim flotten Dreier,
schlägt es uns in den Bann…
da wissen man und Frau:

Es geht nichts ohne Eier!
Zum Frühstück und im Nest,
da dürfen sie nicht fehlen!
Ob Aff‘, Chines‘, ob Bayer,
es ist ein schieres Fest –
auf gute Eier kannst du zählen!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ei, Ei, Ei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ei, Ei, Ei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.