Treffnix - Der Bogenschütze

Immer wenn er zu Pfeil und Bogen griff,
hatte man in der Hose schiss!
Weil der Bogen war viel zu stark gewählt,
er sich meist damit hat rum gequält.

War ständig mit seinem Equipment im Dialog,
weil er meinte, er hätte damit mehr Erfolg.
Es war keine Absicht und auch kein Klamauk,
er war einfach ein Tollpatsch der an sich glaubt.

Um die guten Geister zu beschwören weit und breit,
zierten Maskottchen am Bogen und am Hosenkleid.
Es hatte Ähnlichkeit mit einem Antiquitätenladen auf zwei Beinen,
man wußte nicht ob man lachen sollte oder weinen.

Völlig überladen mit diesem Woodoo Zeug,
einem Fehlschuß, so meinte er, hätte damit vorgebeugt.
Wie ein Pinguin schwankend, von einem Bein auf dem andren,
auf der Stelle hin und her zu stampfen.

Zuvor den Pfeil noch hypnotisiert,
den Bogen geküßt, das Ziel anvisiert.
Dabei der Klimbim-Lärm von all den Dingen,
die an seinem Bogen und an ihm dran hingen.

Und als der 1. Pfeil den Bogen verließ,
er einen Urschrei gegen den Himmel stieß!
"Heiliger Robin vom Sherwood forest" Wald,
Mach, dass der Pfeil in das Schwarze knallt.

Doch der Pfeil, der dachte nie daran,
und kam nie an seinem Ziele an.
Manchmal steckte er in einer Gurke drin,
oder der Kopfsalat war tot, war einfach hin.

All das Obst und Gemüse kannten das schon,
wenn er im Garten war, verlor man fast die Fasson.
Am liebsten fliehn, nur das ging ja schlecht,
man hing ja an der Wurzel - einfach Pech!

Er vertraute auf sein "Adlerauge",
das, so sein Augenarzt, nur noch zum Weinen tauge!
Er solle sich besser auf sein Gehör verlassen,
denn sein Auge könne kein Ziel erfassen.

So flogen seine Pfeile überall hin,
nur in's Schwarze brachte er keinen rinn.
Irgendwann wurden Wetten abgeschlossen,
welches Gemüse im Garten wieder tot geschossen.

Nur, war das wieder Ironie,
weil es Zufall war, denn er traf doch nie!
Trotzdem wurde geklatscht, gesungen und gelacht,
Irgendwie hat Zuschauen dabei viel Spaß gemacht!


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Treffnix - Der Bogenschütze"

Re: Treffnix - Der Bogenschütze

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 19.10.2020 15:52 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,
endlich mal ein Gedicht von dir, was mir zusagt. Gefällt mir.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Treffnix - Der Bogenschütze

Autor: Michael Dierl   Datum: 19.10.2020 18:10 Uhr

Kommentar: Occcccccccccccccccchhhhhh....................man kann es leider nichhhhhh allen recht tun, dass hat mir schon als Kind meine Oma geflüstert! Immerhin eins von 2000 ist ja dabei!!!

LG Michael

Kommentar schreiben zu "Treffnix - Der Bogenschütze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.