Das smarte Fräulein vom Amt

Früher gab's nur ein Telefon,
im Umkreis von 10 Kilometer,
es war eines in Klumpendesign,
sah aus wie ein großes Chronometer.

Man mußte in ein Sprachrohr quatschen,
beinahe so groß wie ein Megaphone,
Ein 2. Gerät, das knurrte und knackte,
aus dem kam manchmal auch ein Ton.

Und da war noch ein Fräulein, eines vom Amt,
die jonglierte mit Stöpseln, auch Kontaktstecker genannt.
Die war nett, hilfsbereit, war niemals daneben,
schließlich kostete ein Gespräch damals ein Wahnsinns Vermögen.

Man konnte ein Gespräch reservieren, in Auftrag geben,
diese Frau war ein Wunderwerk an Servicegeist eben.
Heute unvorstellbar und wie aus einer anderen Welt,
alles just in Time, rational, mir unpersönlich, nicht gefällt.

Die Rechnung kam pünktlich, so wie heute,
Für Telekom und Co immer noch fette Beute.
Diese Leistung hat heute moderne Macken,
ein Verzeih-Smiley Männchen läßt das Gespräch abkacken.

Kurzum, das Quatschen hat 'ne smarte Form,
der Service leidet trotzdem ganz enorm!
Ich wollte es gäbe eine nette Frau vom Amt,
das fänd ich viel besser, weil auch charmant!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung .Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das smarte Fräulein vom Amt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das smarte Fräulein vom Amt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.