Heut' dacht ich was Besond'res aus:
Schreib übers Wörtchen „überaus“.
Es ist ja nicht mehr sehr modern,
doch hab ich es persönlich gern
und weil's mir „überaus“ gefällt,
da es zu einem Wortschatz zählt,
der nicht so oft im Sprachgebrauch
doch klingt es gut, finde ich auch.

Es betont „überaus“ und exzellent,
das habe ich noch nicht erwähnt,
wenn jemand etwas Gutes tut,
sei es zaghaft, doch mit Mut,
aber auch die dunkle Seite
bei den Dingen mancher Leute.
„Überaus“ ist angemessen,
man soll es keinesfalls vergessen.

K.F. 8/16


© Karin Fluche


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Überaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Überaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.