Was schenke ich meinem Opa?


Was schenke ich meinem Opa
nur zum Weihnachtsfest,
das Grübeln ist ja mehr als schlecht:

schenke ich ihm warme Socken,
das war ein blöder Gedanke,
dann wird er nur noch in der Kneipe hocken,
und mit Oma gebe es Gezanke,

schenke ich ihm ein Paar Hosenträger,
nein, in seinem Alter ist er noch ein wilder Feger,
schenke ich ihm eine Thermosflasche,
dann liegt er der Oma nicht mehr auf der Tasche,

vielleicht aber eine goldene Schnupftabakdose,
oder eine warme, flauschige Unterhose,
schenke ich ihm eine Armbanduhr
nörgelt er vielleicht in einer Tour,

Fräulein Meyer meinte, ich soll ihm
ein buntes Pornoheft schenken
bei einem solchen Geschenk gebe es
nach ihrem Dafürhalten kein Bedenken,

Hochwürden Langrock meinte, meinem Opa
fehle schlicht die sittliche Reife,
und außerdem reiche schon für ihn
ein Stück Wiener Seife,

Eisbein isst er für sein Leben gern,
das wäre das Beste zum Weihnachtsfeste,
Oma hält schon bewusst alles Fette zurück,
Waldi bekäme dann das kleinste Stück,

Ich sage einfach zu ihm „ Frohes Fest“
und gebe ihm einen herzhaften Kuss,
denn er besitzt schon fast alles im Überfluss…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Was schenke ich meinem Opa?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was schenke ich meinem Opa?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.