Der Tautropfen


Ein Tautropfen saß auf einem Blatt,
er hatte das Leben so richtig satt,
er wusste nicht was er machen sollte,
auch nicht wohin er vielleicht wollte,

er grübelte hin, er grübelte her,
ihm viel das Denken äußerst schwer,
dann kam die Sonne flugs daher
nun gibt es ihn nicht mehr…


Der Esel


Ein Esel ging einmal spazieren,
er hatte nicht all zuviel zu verlieren,
da überraschte ihn ein Regenguss,
er nahm sich einen Omnibus,
dieser fuhr in einen tiefen Fluss,
nun ist es mit dem Esel endlich Schluss…



Der Maulwurf


Ein Maulwurf dachte am frühen Morgen,
das weitere Graben kannst du auch morgen besorgen,
da kam der Bauer mit seinem schweren Pflug,
solch eine Überlegung war nicht klug,
der Maulwurf jetzt tot im Acker ruht…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Tautropfen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tautropfen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.