Die unvorsichtige Spinne


Eine unvorsichtige Spinne
fiel in eine Regenrinne,
und trotzdem war sie
guter Dinge,

sie kletterte hin
und kletterte her,
sie erreichte
den rettenden Rand
nicht mehr,

keine Hilfe weit und breit,
ganz plötzlich war ich
zum Helfen bereit,

ich nahm sie
und setzte sie
auf ein Rosenblatt,
sie war jetzt glücklich
und äußerst matt,

das war zwar
keine große Heldentat,
ich bin zu keinem Tier rabiat
und plane nie ein Attentat...


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die unvorsichtige Spinne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die unvorsichtige Spinne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.