Neuestes Zahlungsmittel bringt
Münze, die im Kasten klingt -
wird auch der Beutel deutlich schmaler,
ab jetzt gilt der Neandertaler!

Überall ist er zu haben.
Er soll alles untergraben -
er frisst das ganze Land uns kahler:
freut euch für den Neandertaler!

Sehr leicht ist er wohl zu erkennen:
schwere Kiefer sind zu nennen.
Männlich ist er, ja, ein Knaller -
Frauen, liebt Neandertaler!

Er sticht Konkurrenten aus -
er ist gern geseh'n im Haus
und künftig gar der Rentenzahler?
Ein Hoch auf den Neandertaler!

Doch, was leider nicht bedacht:
daß er den Markt zunichte macht!
Wer ihn schmäht ist ein Schwarzmaler!
Lobt doch den Neandertaler!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Urlob"

Re: Das Urlob

Autor: axel c. englert   Datum: 04.06.2016 18:25 Uhr

Kommentar: Neandertaler sind beliebt!
(Weshalb es wohl so viele gibt ...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Das Urlob"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.