Es war einmal – in der „Märchen-Tausch-Zentrale“


Carsharing trifft auf Wohnungstausch:
Schnell dreht sich Welt im Wechsel-Rausch!
Da Märchen als „altbacken“ gelten –
„Es war einmal“ hört kaum man selten –

Ihre Figuren in starren Kreisen drehen –
Beschloss man, neuen Weg zu gehen:
Gegen öde Langweile und schnöden Routine-Frust
Die Gründung der „Märchen-Tausch-Zentrale“. (Im August).

Wer mag den „Wolf“ schon ewig geben?
Nach schön „Dornröschen“ tat der streben –
Freilich nicht, um es zu fressen:
Aufs Mimen war er wild versessen!

Als „Rotkäppchen“ Dornröschen ging –
Da blieb die Änderung gering …
Der Wolf fand gleich das Schlafen nett,
Lag hundert Jahre faul zu Bett …

Dann wurde jäh er wachgeküsst:
Vom Rumpelstilzchen! (Großer Mist!)
Dieses gab gern den Prinzen-Part –
Fand jenen Wolf apart und smart …

Mit wahrem Horror, vor Lebkuchen,
Die Hexe tat ihr Glück VERSuchen:
Den Turm bezog die alte Funzel,
Fungierte runzlig als Rapunzel …

Frisch ausstaffiert, flott mit Perücke –
Auf dass der Prinzen-Aufstieg glücke …
Es kam anschließend nicht der Prinz,
Sondern Ex-Stiefel-Kater „Hinz“ …

In unsrem Fall wohl echtes Glück:
Denn Katzen bricht’s nicht das Genick,
Wenn sie, weil lose das Toupet,
Stürzen herab. (Aus steiler Höh …)


© [email protected]


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es war einmal – in der „Märchen-Tausch-Zentrale“"

Re: Es war einmal – in der „Märchen-Tausch-Zentrale“

Autor: possum   Datum: 05.05.2016 1:08 Uhr

Kommentar: Also hier hast du wieder
alles aufs Feinste mit eingebunden, sehr gerne trink ich dazu
meinen Kaffee hier lieber Axel!
Lieben Dank! LG!

Re: Es war einmal – in der „Märchen-Tausch-Zentrale“

Autor: axel c. englert   Datum: 05.05.2016 2:26 Uhr

Kommentar: Nicht getauscht wird, sonnenklar -
Hier der nette Kommentar!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Es war einmal – in der „Märchen-Tausch-Zentrale“"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.