EIne EInzige Nr. EIns


SEIt ewigen ZEIten plagen Fragen –
Niemand kann uns die Antwort sagen:
WER war ZUERST da? HENNE? EI?
Diskussionen – StrEIt – GESCHREI!

Jenes Theater ward endlich nun
Dem Ei zu bunt – mitsamt dem Huhn:
Ei und Henne (sie verband -
KEIne Beziehung – NICHT verwandt)

Waren EInig sich, total:
Klärung! EIn für alle Mal!
Der Uralt-Krach „Huhn oder Ei“
EIlig final zu regeln sEI!

Man ging entschlossen an den Start:
Das Huhn war braun, das Ei war hart …
Wer wohl als Held das Ziel erreicht?
(Wer traurig sich geschlagen schlEIcht?)

Am Anfang war das Huhn! Voraus –
Mit Flügelschlag und laut Gebraus!
Das Ei jedoch, es holte auf!
(Oft spricht man ja vom „Eier-Lauf“ …)

Dies Ei, es kam richtig ins Rollen!
Das Huhn ging darauf in die Vollen!
Und warf ins Ziel sich, mit Gegacker!
Das Ei (längst dort) sprach: wirklich wacker!

Die Henne gratulierte (sportlich fair)
Dem Ei – das „echter MEIster“ wär …
Entschieden schien der alte Zank:
Das EI war ERST da! Gott sEI Dank –

VERSchwieg es (EIskalt raffiniert):
Der IGEL hatte es trainiert!
[Der EInst den Hasen hängte ab –
Er brachte EIniges auf Trab …]


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "EIne EInzige Nr. EIns"

Re: EIne EInzige Nr. EIns

Autor: possum   Datum: 22.04.2016 1:31 Uhr

Kommentar: Schmunzel,
ach Axel dies hast du wieder fein gebastelt,
ein Genusssssssss! Danke! LG!

Re: EIne EInzige Nr. EIns

Autor: axel c. englert   Datum: 22.04.2016 1:36 Uhr

Kommentar: Ohne Doppelgänger - der Kommentar:
Schnell und pünktlich bei mir war!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "EIne EInzige Nr. EIns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.