**Zehn kleine Läusekinder**

Ein kleines Läusekind
holt` sich Laus Olli herbei,
damit es nicht so alleine ist
so waren sie dann zwei.

Zwei kleine Läusekinder
die spielten Polizei.
Das hörte auch die Susi Laus
da waren es gleich drei.

Drei kleine Läusekinder
die spielten am Klavier
das Lied fand Heidi wunderschön
und schwupp da war´n es vier

Vier kleine Läusekinder
die liefen ohne Strümpf`
das macht auch Lausi Tim viel Spaß
und so war´n es gleich fün(m)f

Fünf kleine Läusekinder
die malten eine Hex`
dazu brauchen sie noch Ulli-Laus
so waren sie dann sechs.

Sechs kleine Läusekinder
die sich die Zeit vertrieben,
die holten schnell den Klausi ab
und nun waren es schon sieben.

Sieben kleine Läusekinder
die haben laut gelacht.
das hörte auch die Steffi-Laus
und schon waren sie zu acht

Acht kleine Läusekinder
waren zum Taubenfutter streun,
sie luden dazu Laus Michel ein
und nun war´n es schon neun

Neun kleine Läusekinder
wollten Angeln geh´n
die Jana-Laus find das ganz toll
so waren sie dann zehn

Zehn kleine Läusekinder
bekamen einen Schreck
die Mutti rief zum Mittagstisch
und schwups war´n alle weg.

Juli´2010


© Claudia Behrndt


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Zehn kleine Läusekinder"

Zehn kleine Negerlein mal anders, lächel ;-)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zehn kleine Läusekinder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zehn kleine Läusekinder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.