Ist der Straßenkarneval jetzt angebrochen oder ausgebrochen?

Ob, wie so immer im närrischen Leben,
der Straßenkarneval gerade eben
angebrochen oder ausgebrochen ist,
darüber rätselt so mancher Chronist.

Was man mit Karneval oft ja verbinden muss,
ist exzessivster Alkohol-Genuss.
Drum denke ich mal so vor mich hin,
ob ich auf der richtigen Fährte bin:

Bei angebrochener Flasche Wein
wird ihr Inhalt kaum schon ausgebrochen sein.
Doch wenn die Flasche völlig geleert,
fühlt sich der Magen massiv gestört.
Ist also die Flasche völlig leer
Dann fällt das Ausbrechen nicht sehr schwer

Drum lautet schlussendlich mein Resümee,
dass ich stringent die Wechselwirkung seh:

Der Karneval ist ausgebrochen,
sobald die Weinflasche nur angebrochen.
Ist der Wein dann ausgebrochen,
wird Weiterfeiern abgebrochen.

Wolfgang 11.1.2016


© Wolfgang Karwatzki


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ist der Straßenkarneval jetzt angebrochen oder ausgebrochen?"

Re: Ist der Straßenkarneval jetzt angebrochen oder ausgebrochen?

Autor: axel c. englert   Datum: 11.01.2016 22:15 Uhr

Kommentar: Ein flacher Rochen
(Er hieß "Jochen")
Gab gerne einen aus!
("Ausgebrochen" wurde draus...)
Auch hat er heftig angegeben!
("Angebrochen" soll es geben...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Ist der Straßenkarneval jetzt angebrochen oder ausgebrochen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.