Krause erobert Wien


Die Lesetour, im schönen Wien –
War ein Erfolg! Die Sonne schien…
Bloß Krause wirkte leicht bedrückt:
„Hier is nix los! Ick werd varrückt!“

Dies änderte sich – kurz darauf:
Die Polizei, im Dauerlauf,
Nahm Kontakt mit Krause auf?
(Dazu die Presse kam. Zuhauf!)

Ihr Ruf sei eben legendär!
Als Detektiv DER Star sie wär!
Absolut! Gar SUPER – Star!
(ICH völlig abgemeldet war…)

Krause gab gleich dick den Macker!
Seit Wochen wurden wohl Fiaker
(Ein Mensch also, der Pferde zügelt)
Von einem Monstrum nachts verprügelt!

Die Polizei war überfordert –
Drum hat man Krause nun geordert…
Für hundert Euro „Reise – Geld“
War Krause mächtig aufgestellt:

Als „Sachertorte“ süß maskiert –
(In Wien ist man da kaum blamiert…)
Ging Krause fix in Position!
(Ich kriegte nix von ihrem Lohn…)

Schlag 3 Uhr schlug die „Torte“ zu!
Per Torten – Heber! (Ihrem Schuh…)
Der Täter – kleine PUPPE war?!
„MIR wat det ja schon ewich klar!“

Die Krause hielt das Püppchen hoch:
„Det is der Freund von Barbie doch!
Der KEN! Den kennt man! Übaall!
DROSCH KEN KUTSCHER! Klara Fall!“

So Krauses Ruhm wuchs. Unermesslich!
(In Wien war nun sie unvergesslich…)
Man filmte sie! Beim Riesenrad:
„Det Wien is jar nich janz so fad!“


© [email protected]


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krause erobert Wien"

Re: Krause erobert Wien

Autor:   Datum: 27.10.2015 15:12 Uhr

Kommentar: Oh Mann, ich bin manchmal so gespannt,
welcher Gag am Ende stets meine Phantasie entfalmmt.

so viel Torte mag nicht jeder vertragen...

Großartig!

LG. vom Waldeck

Re: Krause erobert Wien

Autor: possum   Datum: 28.10.2015 10:20 Uhr

Kommentar: Also Axel da hat die Krause und du wieder Geschichte gemacht, Danke dir! Liebe Grüße!

Re: Krause erobert Wien

Autor: axel c. englert   Datum: 28.10.2015 13:21 Uhr

Kommentar: Krause meint, solch Kommentare -
Würden gelten IHR - dem Stare...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Krause erobert Wien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.