…Sonne…Staub…Wind…!

Im Flimmern der Hitze auf staubigem Grund
Die Hände voll Schwielen, ein Tuch vor dem Mund
Da stand ein böser Mann mit mürrischem Blick
Ihm zu Füßen zerrißen das Stück vom Strick

Ein Röcheln und Keuchen drang nun an sein Ohr
Denn aus der Schlinge schaut` der Kopf noch hervor
Der alte konnt`s beileibe nicht glauben
Das Leben wollt die Rache ihm rauben

Unlängst da hatten sich Geier erhoben
Sie schwebten weit hoch und starrten zu Boden
Als der Mann aus Wut zu lachen begann
Und ihm der Schweiß aus allen Poren rann

Ein Fluch auf den Lippen zum Pferde er eilt`
In den Taschen ein neuer Strick noch verweilt`
Und mit flinken Fingern den Knoten knüpft`
So die Schlinge neu um den Halse schlüpft`

Der künftig Tote begann wild zu taumeln
Dem Ende gewahr, im Wind sollt` er baumeln
Doch wie`s das Schicksal dem Bösen vergällt
Sein Opfer erneut hier zu Boden fällt

Dem Wahnsinn nah sofort die Götter verflucht
Hat um Hilfe dann alle Teufel ersucht
Da zog er den Colt und er zielte bloß
Drückte…doch der Schuss ging nach hinten los

Vom Pulver geschwärzt war sein zweifelnd` Gesicht
Sollt` das Schicksal verhindern dies Standgericht
Und es kam die Frage >was tu ich hier?<
>Trotz Sonn` im Himmel im Herzen ich frier!<

So im Staube er nun auf die Knie ging
Erkenntnis sich in seinem Geiste verfing
>Böses verachten, zum Guten bereit<
Und der Bube war vom Tode befreit

Als neuer Mensch gebor`n auferstand er dann
Er neuen Mutes sich auf sein Pferde schwang
Und wie im Sande nun die Zeit verrinnt
Ritt er davon durch Sonne, Staub und Wind


© et moi


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Ballade vom Schicksal"

Re: Die Ballade vom Schicksal

Autor: Uwe   Datum: 03.11.2015 9:13 Uhr

Kommentar: Ach, wenn es doch so wäre... manchmal... ein wenig... die Wandlung eines argen Menschen zum Guten.
Manchmal geschieht es ja doch, nicht gleich eines ganzen Menschen, sondern einer Tat.

Kommentar schreiben zu "Die Ballade vom Schicksal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.