Vor Schmerzen konnte Heinz nicht gehen,
die Füße, oh die Füße.
Was war denn nur mit Ihn´ geschehen ?
Ich büße, oh ich büße !

" Zur Pediküre musst du, Heinz ! "
So seine Frau, Matthilde.
" Aber das kostet ein Vermögen ! "
Sprach er, sah sich im Bilde.

" Dafür steht hier ein Preis, pauschal . . ."
sie blättert in der Zeitung.
Heinz zieht die Augenbrau`n zusamm`,
steht scheinbar auf der Leitung.

" Das gilt doch sicher nur für die,
und nicht für unsereins . . ."
Matthildes Augen werden schmal :
" Wo steht das, zeig`s mir, Heinz. "

Ein Anruf später promt geklärt,
wer ändert was ihr`n Mann so stört . . .

So kam es, daß der Laden pleite,
noch eh ein Jahr verstrich . . .
Der Tausendfüßler Heinz indes
rennt wieder meisterlich ;-).


© Ralf Risse


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Schnäppchen"

Re: Das Schnäppchen

Autor: possum   Datum: 30.07.2015 3:23 Uhr

Kommentar: Sehr genossen lieber Ralf, Danke! LG!

Re: Das Schnäppchen

Autor: axel c. englert   Datum: 31.07.2015 2:13 Uhr

Kommentar: Ganz ohne Pedikür' besticht
Als Renner laufend dies Gedicht!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Das Schnäppchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.