Ich komme bestimmt einmal in die Hölle!
Und die stelle ich mir ungefähr so vor:
wie eine Wurzelbehandlung beim Zahnarzt,
nur ohne Betäubung!

Aber das ist nicht so schlimm,
denn es ist höchstwahrscheinlich
nur die ersten 100 Jahre der Fall.
Dann wird mir das allmählich gleichgültig.

Und da das Universum ja noch etliche
Milliarden Jahre braucht um zu vergehen,
nehme ich stark an, daß ich
am Ende gar nicht mehr
ohne den Schmerz auskommen kann –
wahnsinnig geworden bin ich sowieso schon längst!

Und wenn sich dann, ganz zum Schluss,
die Seelen eng zusammendrängen
um jemanden auszusuchen,
der im nächsten Universum, der nächsten Schöpfungskomplettgeschichte,
den Lieben Gott machen soll,
dann steigt sicher bald
schöner weißer Rauch auf – und ich bin‘s geworden.

Das gibt dann – und da bin ich mir sicher –
auch wieder nur ein und denselben Scheiß!

Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten  / 9. Schritt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten / 9. Schritt"

Re: Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten / 9. Schritt

Autor: axel c. englert   Datum: 26.07.2015 10:56 Uhr

Kommentar: In die Dichter - Hölle nicht!
Denn gar gut ist dies Gedicht...

LG Axel

Re: Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten / 9. Schritt

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.07.2015 7:05 Uhr

Kommentar: teuflischen dank!

lg alf

Kommentar schreiben zu "Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten / 9. Schritt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.