Der Rabbi war sehr ernst erkrankt,
all seine Schüler war'n versammelt
So viel ist's, was man ihm verdankt
und einer nach dem andern stammelt:

'Wie Abraham hast du geglaubt!'
'Wie Hiob dein Geschick getragen!'
'Wie Mose hast du Gott vertraut!'
'Ein Salomo in uns’ren Tagen!'

Dem Rabbi ging’s noch immer schlecht,
sie ließen ihn nur schweren Herzens
‚Sie priesen dich, und das zu Recht!‘
sagt seine Frau ihm unter Schmerzen

Doch dieser fühlt sich abgelehnt,
man konnt's in seinen Zügen lesen
Mit keiner Silbe wurd' erwähnt
w i e bescheiden er gewesen!


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der bescheidene Rabbi"

Rabbi ist ein jüdischer Gelehrter. Nach einer Geschichte von Anthony de Mello

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der bescheidene Rabbi"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der bescheidene Rabbi"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.