Meine Tante aus Wien


Meine Tante aus dem schönen Wien,
leidet manchmal unter einem leichten Spleen,
sie hat auch sehr seltsame Allüren
und täglich muss sie einen Mann verführen,

wieso muss sie auch viele Dinge übertreiben
darum kann ich sie nur bedingt leiden,
mich stört an ihr, ihr ständiges Geschmuse,
und oft trägt sie eine bekleckerte Bluse,

regelmäßig wöchentlich ist sie sternhagelvoll,
dann findet sie sämtliche Männer toll,
das es meine Tante ist, das sag ich keinem,
sonst würde ich nur noch vor Ärger weinen,

vor kurzem fiel sie von der Leiter,
wir fanden ihren Unfall gar nicht heiter,
man brachte sie von Wien zu uns,
von Stund an war jeder Tag für uns verhunzt,

nach ihrer Gesundung mussten wir alles reparieren,
ihr fehlten gänzlich sämtliche Manieren,
das Bett defekt, der Nachtschrank befleckt,
die Spülung im Bad, die hatte sie auch geschafft,

für sie waren wir nur eine x-beliebige Dienerschaft,
einen Mann hatte sie auch nicht abbekommen,
zwar hatte sie sich’s vorgenommen,
dadurch hatte sie nie die Liebeshöhen erklommen,

sie schrieb uns ausschweifend und salbungsvoll,
ihr hätte es bei uns sehr gut gefallen,
und weiter stand in ihren vermaledeiten Brief
sie wäre uns auf jedem Fall verfallen,

man kann sie aus der Ferne gerade noch ertragen
doch in der Nähe überkommt einen ein Unbehagen.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Meine Tante aus Wien"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Tante aus Wien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.