Der kleine Laden


Tante Emma hat einen kleinen Laden,
da kannst du alle Dinge haben,
von Bonbons bis zum Sauerkohl
hier fühlst du dich heimisch,
und pudelwohl.

Beim Eintritt macht die Klingel
ein solch Gebimmel
du fühlst dich wie im siebenden Himmel,
als Helfer hat sie im Laden
den Dackel „Waldemar“
der macht sich bei jeder Arbeit rar.

An den Wänden hängen sehr alte Bilder,
an vielen Waren befinden noch Emailleschilder,
in großen Gläsern lagern bunte Süßigkeiten,
ihr Anblick kann einen stets zum Kauf verleiten.

Bei ihr tranken wir Kinder Brause aus Flaschen,
sie gab uns öfter Leckereien zum Naschen.
auch Pfarrer Langrock kauft hier ein,
es muss doch wirklich göttlich sein.

Sie macht ihre Arbeit mit Liebe, ohne Verdruss,
obwohl sie schon lange nicht mehr arbeiten muss,
nicht nur im Laden ist sie eine „gute Fee,“
darum lobt man sie über den „grünen Klee.“

Ich glaube fest, auch im Himmel bekommt sie
einen Laden, in dem werden sich die Englein laben!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der kleine Laden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der kleine Laden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.