Eine Jungfrau steht vorm Baume.
Und betrachtet eine Pflaume.
„He, Pflaume, ist ein Wurm in dir?
Sei doch so nett und sag es mir.“
Die Pflaum antwortet ihr:
„Ja, ein Wurm ist in mir.“
„Ach Glückliche! Wie fühlt man sich,
wenn langsam er durchbohret dich?“
„Ich dir gesteh.
Es tut schon weh.
Und sein Appetit ist groß.
Ich werde ihn nie mehr los.“
„Was mache ich denn bloß?
Ohne Wurm ist mein Schoß.“
Da spricht der uralte Baum:
„Jungfrau, verschont wirst du kaum.
Und sei dir gewiss, es bleibt kein Traum.
Einen Wurm gibt es für jede Pflaum.“

Copyright L.R.


© LuiRebell


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Jungfrau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jungfrau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.