eine Abkürzung aus dem Volksmund

oder auch "Dreamjobber"


Da fragt man sich doch was er macht,
so ein Bischof halt, den ganzen Tag?
Naja, was er alles halt vollbracht,
am End von solchem, gute doch Frag?


Im Sommer wie wir da, Schatten suchen.
Im Winter natürlich ein Platz am Ofen.
Mit rumhängen kann man`s auch verbuchen.
Ja, und ansonsten eben,"herumbischhofen"


Ein langes Wort, muss man ja sagen,
dass man zu einer Bezeichnung griff,
verkürzt halt, nirgendwo nachzuschlagen,
und doch im Umlauf, das Wort"Herubif".


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "was ist denn ein''Herubif''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "was ist denn ein''Herubif''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.