Im Mondschein begegnen

Kommt der Mond der Erde nah,
weil seine Bahn kein echter Kreis,
erscheint er größer, wunderbar
und aufgepumpt wie jeder weiß!

Glaubt er trüg´ durch scheinbar´ Größe
für uns Menschen nächtlich´ Wonne?
Er gibt sich dabei nur die Blöße
Spott zu sein als Säufersonne.

Und im Mondschein sich begegnen,
heißt doch nicht der Liebe pflegen,
Sternschnuppen wird ´s da nicht regnen,
Haßgefühle sich eher regen!

Solch ein Mond wird nicht geschätzt,
weil er Schläfer süchtig macht.
Diese sind dann sehr vergrätzt –
mancher auf dem Dach erwacht!


© witteborg


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Mondschein begegnen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Mondschein begegnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.