Der höchste G.


Ich geistere durch Speck und Stein
und meine Wohnung ist mir flach,
ich trag‘ mein schütteres Gebein
wohl unter einem schrägen Dach,
mit einem Anstand ohne Faden,
geschnitzt in sauren Kältegraden.

Wo ich auch bin, da bin ich nicht!
Kaum hat man mich bereits gesehen,
da tanz‘ ich mit der Unterschicht
und kann mich ad absurdum drehen,
denn ich bin klug wie ein IQ –
und der liebe Gott schaut zu.

Dann mach ich mich mit Absicht klein
und steck mich selber in die Tasche,
um für mich froh und nett zu sein –
danach vielleicht der Griff zur Flasche?
Das Wasser schmeckt besonders gut,
wenn sich’s in Wein verwandeln tut.

Ansonsten bin ich harmlos dumm,
bemühe mich, wo ich nur kann,
mach meinen graden Nonsens krumm
und schlag mich selber aus dem Bann,
damit sich niemand fürchten muss.
Das ist mir höchster Murks-Genuss!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der höchste G."

Re: Der höchste G.

Autor: possum   Datum: 08.08.2014 23:17 Uhr

Kommentar: Ach Alf ... mach dir nicht zu viele Gedanken, du bist hier auf Erden genau wie alle Menschen ein Teil vom Ganzen und passt wie du bist! LG!

Re: Der höchste G.

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.08.2014 8:29 Uhr

Kommentar: Iiiijaa?
Dank! LG

Kommentar schreiben zu "Der höchste G."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.