Vom Eh'mann sich die Russin schied
und zog befreit nach Schussenried

Ein Pole krank von Fön und Zweifel
erholt sich dank der schönen Eifel

Sein Schwiegersohn, Poet und Texter
Kriegt nun wieder Lohn in Höxter

Die Tochter schnuppert Luft in Talheim
Das wird wohl ihre Wahl sein

Mein Favorit wär' Pichelsberg
Mit Sens' und Sichel ging's ans Werk

Mit List und Tücke einen schlug
Die Rhinitis in Bückeburg

Doch hatte er nen schnellen Wagen
gesundet, gell: na in Stadthagen

So ist in Deutschland allerhand
Was mal entschwand, die Leut' verkannt

Ich wünsche allen an ihr'm Ort
Ein Stündchen Glück, ein gutes Wort


© Jürgen Wagner


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie schön ist Deutschland - wohl gereimt!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie schön ist Deutschland - wohl gereimt!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.